Informationsabend für Schüler der 4. Klassen und deren Eltern

Die Schüler und Lehrer der Siemens-Schule laden Kinder der 4. Klassen und ihre Eltern am Mittwoch, dem 11. Januar 2017 in der Zeit von 17 Uhr bis 19 Uhr zum „Tag der offenen Schule“ ein.

Im Atrium gibt es umfangreiche Informations- und Gesprächsangebote zum Profil der Schule, zu speziellen Fördermaßnahmen, zu angegliederten Schulteilen bis hin zu einem Elternstand. Für die Beantwortung der Fragen stehen Lehrer, Schüler und unsere Schulsozialarbeiterin gern zur Verfügung. Ab 17.15 Uhr finden Führungen durch das Schulhaus statt.

Die Schulleiterin erläutert um 18.15 Uhr das Lernkonzept, die vielfältigen Ganztagsangebote und die Besonderheiten der Siemens-Schule.

Die Kinder haben die Möglichkeit, in einer Schulrallye verschiedenen Fachbereiche kennen zu lernen und in einem Erkundungsauftrag ihr neu erworbenes Wissen unter Beweis zu stellen.