Der Trägerverbund WeLAN wird 10 Jahre und sammelt Spenden für das Tierheim Warnitz

Im Rahmen des 10-jährigen Gründungsjubiläums hat der Trägerverbund WeLAN im November 2018 eine Spendenaktion für das Tierheim Warnitz ins Leben gerufen. Sämtliche Einrichtungen der Kinder-und Jugendhilfe (Jugendhaus Lankow der Caritas, Westclub One) sowie Schulen (Regionale Schule Werner-von-Siemens und Grundschule Lankow) haben sich unter Federführung der dortigen Sozialarbeiter an der großartigen Aktion beteiligt. Viele Kinder und Jugendliche brachten Futter, Spielzeug, Decken und vieles andere mehr mit. So konnten in feierlicher Atmosphäre die gesammelten Spenden an Frau Dittberner, der Leiterin des Tierheims Warnitz, übergeben werden. Die Freude darüber war riesig. Gerne sind auch Gäste im Tierheim Warnitz willkommen, die mit den Hunden „gassi gehen“ wollen. Von Montag bis Freitag ist dazu in der Zeit von 14-16 Uhr die Gelegenheit. Ich möchte an dieser Stelle allen Beteiligten ganz herzlich danken!

Constanze Luther (Schulsozialarbeiterin)

Die Maßnahme Nr. ESF/14SM-C13_0008/18 „Schulsozialarbeit “ wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und aus Mitteln der Landeshauptstadt Schwerin gefördert.eu_sozialfonds

landeshauptstadt_schwerin