Einladung zum Informationsabend für Eltern und Schüler der künftigen 5. Klassen am 11.12.2019 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

ich möchte Sie und Ihr Kind herzlich zum Informationsabend in die Regionale Schule „Werner von Siemens“ einladen.

Das Lernen findet bei uns in einer modern ausgestatteten Schule mit naturwissenschaftlich-technischem Profil statt. Es können die Schulabschlüsse der Berufsreife und der Mittleren Reife erworben werden.

In den beiden Jahrgängen der Orientierungsstufe arbeiten unsere Pädagogen und sonderpäda-gogischen Mitarbeiter mit besonders erprobten Lernkonzepten (fächerübergreifende Projekte, Verhaltensampel und Klassenrat). Seien Sie gespannt auf die Präsentation des jetzigen Jahrgangsstufenteams der 5. Klassen mit anschließender Gesprächsrunde.

Über den Ablauf des Informationsabends informieren die folgenden Schwerpunkte:

• Verkauf von Kaffee, Saft, Kuchen, Waffeln und Würstchen durch die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b in Raum 111 ab 16.30 Uhr

• Um 17 Uhr begrüßt die Schulleiterin alle Gäste im Atrium. Der Schulchor stellt sich mit einem kurzen Auftritt vor.

• Die Schulleiterin lädt gemeinsam mit Team- und Klassenleitern ab 17.30 Uhr in den Raum 205 zu einer offenen Gesprächs- und Fragestunde für die Eltern ein. Sie erfahren genau, wie das Lernen in Klassenstufe 5 an der Werner-von-Siemens-Schule organisiert sein wird.

• Oder nutzen Sie zum ersten Kennenlernen des Schulgebäudes die kurzen Führungen durch das Schulhaus, die ebenfalls ab 17.30 Uhr beginnen.

• Zur gleichen Zeit warten verschiedene Angebote auf die Kinder aus den Bereichen Biologie, Geografie, Mathematik, Informatik, Kunst, Schach, Origami, Bibliothek.

• Außerdem stehen ab 17.30 Uhr der Leiter der Schulwerkstatt, die Schulsozialarbeiterin und unsere sonderpädagogischen Mitarbeiter für Einzelgespräche zur Verfügung.

Gemeinsam mit unseren Schülern, Kolleginnen und Kollegen freue ich mich auf Ihren Besuch.