Informationen zum Schulbeginn nach den Winterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass Sie und Ihre Familien gesund durch die Winterferienzeit gekommen sind und auch Erholung und Entspannung bei dem herrlichen Winterwetter finden konnten.

Am Montag, dem 22. Februar starten wir offiziell mit dem 2. Schulhalbjahr. Über die Medien haben Sie dazu sicher schon einiges gehört. Wir erhielten dazu eine Vielzahl von Informationen aus dem Bildungsministerium, u.a. auch die 2. Schul- Corona- Verordnung. Diese besagt, dass bei einer 7-Tage-Inzidenz zwischen 50 und 150 für die Jahrgangsstufen 1 bis 6 und in den Abschlussjahrgängen ein freiwilliger Präsenzunterricht angeboten werden soll. In allen anderen Jahrgangsstufen soll weiterhin Distanzunterricht stattfinden. Für uns an der Werner- von- Siemens- Schule heißt das ganz konkret, dass am Montag unsere Zehntklässler in jeweils zwei Lerngruppen mit neuem Stundenplan und erweiterter Stundentafel beschult werden. Für die Schüler/innen der Jahrgangsstufen 5/6 bieten wir wie gehabt am Montag und Dienstag in der Zeit von 8.00 bis 12.30 Uhr die Notbetreuung an. Dazu ist nach wie vor das Ausfüllen und Mitbringen der Selbstauskunft verpflichtend. Die Kollegen und Kolleginnen der Teams 5 und 6 werden beide Tage nutzen, um das Unterrichtsangebot ab Mittwoch, dem 24. Februar vorzubereiten. Die Klassen werden in zwei Lerngruppen geteilt und werden jeden zweiten Tag zum freiwilligen Präsenzunterricht in der Schule für wahrscheinlich sechs Unterrichtsstunden erscheinen können. Detaillierte Informationen erhalten die Eltern spätestens am Dienstag von den Klassenleitern. Eine Notbetreuung ist mit Beginn des Präsenzunterrichts personell nicht mehr möglich.

Alle Schüler/innen müssen beim Betreten der Schule den unterschriebenen beidseitigen Gesundheitsnachweis vorlegen können. Sollten Sie Fragen haben, erreichen Sie uns ab Montag 7.00 Uhr telefonisch. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen angenehmen Ferienausklang sowie einen guten Start in die letzte Februarwoche.

Die Schulleitung der Werner-von-Siemens-Schule