Projekte Klasse 6 – 2017 / 2018

Projektwoche Klasse 6 – 2017

Die Schüler der 6. Klassen beschäftigten sich während der Einführungswoche des Schuljahrs 2017 / 2018 mit einem Projekt zum Thema Honigbiene. Im Freilichtmuseum Mueß hatten sie die Gelegenheit unter Anleitung eines Imkers näheres über Bienen zu erfahren.

Sie erfuhren u. a. viel zum Thema Arbeitsteilung im Bienenstaat, wie Honig produziert wird und wie die Bienen eine Innentemperatur von über 30 Grad in ihrem Bienenstock sicherstellen, auch wenn es draußen viel kühler ist.

Viele dieser Details konnten an den folgenden Tagen produktiv bei der Erstellung von interessanten Lernplakaten in der Schule genutzt werden. Die Ergebnisse wurden im Fach Biologie präsentiert und brachten den Schülern erste gute Noten ein.