Projekte Klasse 8 2017/2018

Projektwoche Klasse 8

Das Schwerpunktthema, zu dem sich die Klassenstufe 8 in der Einführungswoche auseinandergesetzt hat, war die Drogenprävention. Frau Munser vom VSP brachte den Schülerinnen und Schüler diese Thematik durch viele Gespräche und Zahlen näher. Die Schüler konnten, ohne die jeweiligen Klassenleiter, ihre persönlichen Fragen stellen. Außerdem beschäftigten sich die Klassen 8a und 8b mit der „Bedeutung des Wassers“, da in diesen Klassen der Chemieunterricht im Schuljahr 2016 / 2017 nicht mit der eigentlich vorgesehenen Stundenzahl erteilt werden konnte. Die Klassen 8c und 8d untersuchten in dieser Zeit Bäume aus mathematischer Sicht bzw. Mythen und Legenden dieser. Dazu wurden in allen Klassenstufen Experimente durchgeführt bei denen die Schüler größtenteils selbstständig arbeiteten und somit ihre Kompetenzen weiter ausbauen konnten.