Projekte Klasse 6 2016/2017

Abschlusswoche 6 Klasse

Die Schüler unserer drei sechsten Klassen erlebten eine entspannte, aber auch bewegungsintensive und lehrreiche letzte Schulwoche.

So wurde am Montag bei schönstem Wetter in großen Kanus eine Runde ums Schloss gepaddelt. Dabei fiel auf, dass einigen Kindern Taktgefühl und Durchhaltevermögen leider fehlen.

Klassenweise wanderten wir zur Sternwarte und durften nach einem tollen Vortrag von Herrn Menz, das große Teleskop auf dem Dach bestaunen und von der Aussichtsplattform Schwerin aus luftiger Höhe bestaunen.

Am Mittwoch fand unsere Rallye um den Faulen See statt, wobei die Kinder in Gruppen an verschiedenen Stationen Aufgaben zu erledigen hatten. So wurde im Team um Bestzeiten am Barren und Balken gekämpft, es wurden Fragen zum Faulen See und der Schleifmühle beantwortet, ein Puzzle und ein Tiermemory auf Zeit geschafft.

Die besten Gruppen wurden am Tag der Zeugnisausgabe prämiert.

Projektwoche Klasse 6 – 2016

In der Projektwoche am Anfang dieses Schuljahres beschäftigten sich die Schüler der 6.Klassen
u. a. mit dem Leben der Honigbienen.
Dazu besuchten sie das Freilichtmuseum in Mueß. Hier wurden die Kinder mit dem Leben im Bienenstaat vertraut gemacht, lernten die Gruppen der Bienen und ihre Arbeitsteilung kennen.
Anschaulich erklärte der Imker, wie Honig gewonnen wird.
Am nächsten Tag beschäftigten sich die Kinder damit, wie aussagekräftige Lernplakate erstellt werden und übten die Gestaltung eines Lernplakates paarweise am Beispiel der Honigbienen.