Projekte Klasse 8 2016/2017

Umgang mit dem Internet

Klasse 8 erlebte eine vielseitige Projektwoche, die auf 4 Tage begrenzt wurde.
Ein Hauptthema war die weitere Befähigung unserer Schüler im sicheren Umgang mit dem Internet. Für diese Veranstaltung konnten wir Herrn Neumann von der JugendMedienBildung gewinnen, der im Gespräch mit den Jugendlichen zu Chancen und Risiken sozialer Netzwerke Aufklärungsarbeit leistete.
Ein weiterer Schwerpunkt war die methodische Schulung bei der Durchführung von Experimenten und deren anschließende protokollarische Auswertung. Zu diesem Anlass besuchten die Schüler die Experimentierwerkstatt „PHÄNOMENTA“.
Auch der Spaß kam nicht zu kurz; bei Sport und Spiel und der anschließenden Stärkung mit selbst zubereitetem Obstsalat und -joghurt blieb noch ausreichend Zeit, um sich über Erlebnisse der Sommerferienzeit auszutauschen.

Wandertag Schloss Wiligrad – 27.09.2016

Klassenstufe 8 nutzte den Wandertag zu einer Exkursion nach Wiligrad.
Nach einer 7-minütigen Zugfahrt erreichten wir Lübstorf und wanderten bei schönstem Herbstwetter entlang des Schweriner Sees, durch den schon bunten Wald, zum Schloss Wiligrad. Hier hatten die Schüler die Gelegenheit, bei Picknick, Sport und Spiel mit ihren Mitschülern und Lehrern, fernab vom Schulbetrieb, ins Gespräch zu kommen und ihre Klassengemeinschaften zu stärken.