Allgemeine Informationen zum Schulbeginn am 02.08.21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

bitte beachten Sie zum Schulstart die folgenden Informationen:

1. Im letzten Schuljahr wurden neue Unterrichtszeiten beschlossen. Sie finden diese unter dem folgenden Link: Neue Unterrichtszeiten
  2. Am ersten Schultag nehmen die Klassenlehrer ihre Klassen auf dem Schulhof in Empfang. Die Klassenstufen 5 und 6 treffen sich auf dem Schulhof unserer Schule (hinterer Hof), die Klassenstufen 7-10 werden auf dem Grundschulhof (vor dem Schulgebäude) empfangen. Da der Unterricht im neuen Schuljahr nicht mehr zeitlich versetzt stattfindet, gibt der Hygieneplan feste Laufwege und Eingänge für alle Klassenstufen vor, welche dringend einzuhalten sind. Alle Schüler/innen werden über die genaue Wegführung am ersten Schultag in Kenntnis gesetzt. Außerdem sind die Eingänge und Wege beschildert.
  3. Der erste Schultag endet nach der 4. Stunde um 11.45 Uhr. Da nicht sichergestellt ist, ob Ihre Kinder an diesem Tag in der Mensa essengehen können, melden Sie Ihr Kind bitte vorsichtshalber von der Schulspeisung ab.
  4. Weiterhin gilt für die ersten zwei Schulwochen eine Maskenpflicht im Schulgebäude (auch während des Unterrichts). Auf dem Schulhof darf die Maske abgenommen werden, sofern ein Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen eingehalten wird.
  5. Auch die Testpflicht (Erlaubnis zur Durchführung des Selbsttests) bleibt vorerst bestehen. Die Testungen erfolgen jeweils am Montag und Mittwoch in der Schule. Es besteht außerdem das Recht, die Testungen in der Häuslichkeit durchzuführen. Beachten Sie bitte, dass in diesem Fall die Selbsterklärung am jeweiligen Testtag vollständig ausgefüllt mitzubringen und eigenständig vorzuzeigen ist. Selbsttests für die häusliche Testung können jeweils am Dienstag und Freitag in der zweiten Hofpause im Sekretariat abgeholt werden. Wer sich vor dem ertsen Schultag zuhause testen möchte, kann sich noch bis Freitag, dem 30.07.21 (bis 13.00Uhr) einen Selbsttest im Sekretariat abholen.
  6. Des Weiteren erinnern wir Sie daran, dass alle Schülerinnen und Schüler nach den Sommerferien an ihrem ersten Präsenztag das folgende Gesundheitsformular ausgefüllt und unterschrieben vorlegen müssen: Gesundheitsbestätigung. Schüler/innen, die keine ausgefüllte und unterschriebene Gesundheitserklärung, bisher keine Erlaubnis zur Durchführung des Selbsttests und keine Selbsterklärung zum Selbsttest in der Häuslichkeit vorlegen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.
  7. Anbei finden Sie ein Schreiben des Bildungsministeriums an alle Eltern und Erziehungsberechtigten: Schreiben Bildungsministeriums.

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Schulstart!

Die Schulleitung der Werner-von-Siemens-Schule Schwerin